Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
30 ноября с 10.00 до 15.00 часов в Ростове-на-Дону пройдут учения. Будет спроецирована ситуация – «авария на новочеркасской ГРЭС». По плану наш город останется без света на два-три часа.
Сразу стоит уточнить, что отключения будут проходить условно и никак не отобразятся на ростовчанах и жизнедеятельности города.
Такие широкомасштабные учения проводятся в Ростове-на-Дону впервые. Их главная цель – в реальном времени проверить, как взаимодействуют городские службы жизнеобеспечения, правоохранительные органы, ГО и ЧС по ликвидации последствий предполагаемой энергетической аварии. Инициаторами учений выступили РАО «ЕЭС России» и администрация Ростова-на-Дону. Поводом к такому шагу послужили события нынешнего лета в Москве, когда энергетическая катастрофа парализовала столицу на несколько дней, потому что город оказался не готов к такому ЧП.
В администрации Ростова-на-Дону уже прошло несколько совещаний по проведению учений, на которых присутствовали руководители всех направлений энергетического комплекса и силовых структур. Вел их первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Афанасьевич Манаков.
Уже на штабах обозначились слабые места некоторых предприятий, которые не в полном объеме позаботились о защите объектов от нестандартных ситуаций. Это должно подстегнуть руководителей этих предприятий выровнять ситуацию, взять на вооружение опыт своих коллег.
Для журналистов сообщаем, что 30 ноября базовый штаб учений будет находиться по адресу улица Ленина, 113/3 (служба спасения 060), а также в здании Ростовэнерго и Администрации города (комната 423).

Назад