Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялось обсуждение вопросов формирования «народного бюджета» по отраслям социальной сферы

28 июля 2011 года в зале заседаний Городского совета ветеранов было проведено очередное совещание, посвященное обсуждению вопросов формирования «народного бюджета» по отраслям социальной сферы на 2012-2014 годы. Организатором встречи выступило МУ «Департамент социальной защиты населения города Ростова-на-Дону»

На совещании присутствовали заместитель главы Администрации города по социальным вопросам – Валентина Леденева, заместитель директора МУ «Департамент социальной защиты населения города Ростова-на-Дону» – Ирина Сарманаева, сотрудники Департамента, президиум Городского совета ветеранов во главе с председателем Борисом Старосельским, представители 9 общественных организаций города. Всего в совещании приняли участие 43 человека.

Валентина Леденева в своем выступлении акцентировала внимание на  основных направлениях городского бюджета 2012-2014 годов в области образования, здравоохранения и социальной защиты населения, которые были определены на основании наказов избирателей в период предвыборных компаний Мэра города и депутатов городской Думы.

Как было отмечено, в целях обеспечения социальной стабильности в городе применяется программно-целевой метод и, начиная с 2012 года, у жителей нашего города появится возможность в электронном виде ознакомиться с постатейным расходованием бюджетных средств в рамках реализации действующих программ. При этом, ни одна из расходных статей бюджета города на предстоящий период не подлежит изменению в сторону уменьшения.

В ходе встречи были подняты вопросы, связанные с укомплектованием городских поликлиник врачами узких специальностей, повышением культуры поведения жителей города в общественных местах, отсутствием аптечной сети в новом микрорайоне «Левенцовский», санаторно-курортным лечением граждан, имеющих заболевание сахарным диабетом, организацией отдыха детей с нарушением функций органов слуха.

По итогам совещания представители общественных организаций выразили благодарность Администрации города за оказанное внимание и содействие в решении проблемных вопросов.


Назад