Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С января 2006 года учителя общеобразовательных школ Ростова-на-Дону и области получат дополнительные денежные выплаты.
В Азове состоялось заседание ассоциации муниципальных образований Ростовской области, которую вел мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, являющийся председателем ассоциации.

Вопрос  «О ходе подготовки к реализации приоритетных национальных проектов, выдвинутых Президентом РФ В.В. Путиным, в Ростовской области и задачах муниципальных образований» стал центральным пунктом данного форума.
С докладами по своим направлениям выступили - министр общего и профессионального образования области Л.Ф. Ковалев, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области И.Л. Далаксакуашвили, заместитель министра здравоохранения области по лечебной работе С.В. Шлык и другие.
В частности, было сообщено, что с января 2006 года будут введены дополнительные выплаты классным руководителям общеобразовательных школ в размере одной тысячи рублей. Учителя и школы, победившие в российских конкурсах, получат соответственно 100 тысяч рублей и один миллион рублей. Для этих целей будет создан экспертный Совет по отбору претендентов для участия в национальных программах. Также в Ростове-на-Дону планируется создание Южного Федерального университета.
Повысится уровень оплаты труда и работникам здравоохранения. В этой сфере планируется дополнительное материальное стимулирование отдельных категорий медицинских специалистов, оказывающих первичную амбулаторно-поликлиническую и скорую медицинскую помощь. В следующем году будут получать надбавки к окладам терапевты участковые и врачи-педиатры, врачи общей семейной практики, медицинские сестры.
С 1 июля 2006 г. предусмотрено повышение на 80% заработной платы врачам и средним медицинским работникам выездных бригад скорой медицинской помощи, а также фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме этого, в будущем году для медицинской помощи беременным женщинам вводятся «родильные сертификаты».

Назад