Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На 1,3 метра понизился уровень воды в Кизитериновском ручье в результате мероприятий по расчистке русла и склонов.
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел объезд объектов ЖКХ, финансирование которых осуществляется за счет городского бюджета. В частности он посетил  Кизитериновский ручей.
Городской глава проехал в парк Авиаторов (Первомайский район), где протекает Кизитериновский ручей. В нынешнем году впервые было выделено финансирование на работы по очистке русла и склонов Кизитериновского ручья и Безымянной балки.  
Цель этих мероприятий – ликвидация аварийной ситуации по подтоплению домов частного сектора. На прием к мэру не раз приходили ростовчане и обращали внимание Михаила Анатольевича на эту проблему. С нынешнего года здесь начались комплексные работы: расчистка русла, укрепление и отсыпка откосов, углублялось дно.
Сегодня оба ручья выглядят ухоженными, приведены в надлежащее состояние. Но это только первый этап, работы продолжатся и в следующем году.
Кизитериновский ручей берет начало на улице Можайской, проходит по двум районам города и  впадает в реку Дон – общая длина его составляет 12 километров.
Подрядчики вычистили русло на протяжении 2, 7 километров. На этот объект было выделено 4, 8 миллионов рублей. Сам парк Авиаторов ждут большие перемены – намечено его комплексное благоустройство. А для удобства пассажиров аэропорта мэр предложил построить здесь гостиницу.

Назад