Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нынешнем году сохраняется установленный в 2005 году порядок льготного и бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте для отдельных категорий граждан.
Мэр города М.А. Чернышев подписал постановление «О сроке действия социального проездного талона, дающего право на льготный проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования».
Форма социального проездного талона считается действующей на 2006 год, также производится и выдача новых социальных проездных талонов в 2006 году.
По словам директора департамента социальной защиты населения администрации города Елены Батуриной, проезд «федеральных льготников» (инвалидов, ветеранов и приравненных к ним категорий, «чернобыльцев») осуществляется по единым социальным проездным билетам стоимостью 150 рублей в месяц. Серия и номер удостоверения (справки), подтверждающего льготный статус, фамилия, имя, отчество гражданина, месяц и год в билете заполняются льготником самостоятельно. Печать органа социальной защиты населения на едином социальном проездном билете не ставится. Проездной билет действителен при предъявлении удостоверения или справки медико-социальной экспертизы.
Проезд «региональных областных льготников» (ветеранов труда, тружеников тыла, лиц, подвергшихся политическим репрессиям) осуществляется по единым проездным талонам, которые являются бессрочными. Проездной талон действителен при предъявлении удостоверения или документа,  подтверждающего личность (например, паспорта).
Проезд пенсионеров, не имеющих льгот, осуществляется по предъявлении социального проездного талона и оплаты за проезд в размере 50 процентов стоимости проезда. При этом действие талонов, выданных гражданам в 2005 году, продлено на 2006 год. Проезд учащихся общеобразовательных учреждений, профессиональных училищ и лицеев осуществляется по предъявлении ученического билета и оплаты за проезд в размере 50 процентов стоимости проезда.
В 2006 году сохраняется бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси) инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны.

Назад