Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Некоторые ТЭЦ города перешли на резервное топливо - мазут для обеспечения населения Ростова-на-Дону тепловой энергией для отопления и сохранения подачи горячего водоснабжения.
В связи с резким понижением температуры на европейской территории Российской Федерации и сопредельных государств, которые получают газ из системы газоснабжения России, потребление газа для систем теплоснабжения и бытовых нужд населения превысило установленные лимиты.
Создавшаяся ситуация с газоснабжением теплоснабжающих предприятий касается и города Ростова-на-Дону.
В настоящее время перерасход газа для теплоснабжения потребителей города составляет более одного миллиона кубических метров газа в сутки.
С 20 января для вхождения в нормативное потребление газа прогнозируется снизить объемы подачи газа на РТЭЦ-2 на 450 тысяч кубических метров в сутки.
Для сохранения нормальных режимов работы оборудования РТЭЦ-2 и котельных снижена температура теплоносителя до 91° С с сохранением подачи горячего водоснабжения населению города.
Указанная температура теплоносителя удовлетворяет нужды потребителей тепловой энергии для отопления при температуре наружного воздуха до - 6° С.
Администрацией города принимаются все меры, в том числе и перевод РТЭЦ-2 и ТЭЦ Ростсельмаша на резервное топливо - мазут для обеспечения населения Ростова-на-Дону тепловой энергией для отопления и сохранения подачи горячего водоснабжения в указанном режиме.
По прогнозу синоптиков, на территории  города температура  наружного воздуха до минус 15-18°С сохранится до 27 января.

Назад