Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города Ростова-на-Дону проводит мероприятия по ограничению на 80% потребления газа для производственных нужд на промышленных предприятиях. Весь высвободившийся газ будет направлен на повышение температуры теплоносителя для отопления.
Как сообщает Департамент ЖКХ и энергетики города Ростова-на-Дону, по прогнозу областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью с 23 на 24 января в юго-западных районах Ростовской области, в том числе и в Ростове-на-Дону, температура воздуха понизится до опасных критериев –30 – 32 градуса.
В это время рекомендуется:
1. Закрыть все дренажные сбросы теплоносителя из квартирных систем теплоснабжения и, тем самым, сократить подпитку систем теплоснабжения холодной водой. Чем больше подпитка систем, тем будет ниже температура теплоносителя.
2. Не включать электроподогревательные приборы – чем больше электропотребление, тем больше случаев возгорания распределительных щитов в жилых домах и тем больше угроза выхода их строя ТП, фидеров и воздушных линий, а значит, и возможность отключения котельных, размораживания систем теплоснабжения.
3. Входные двери подъездов должны быть постоянно закрыты, двери в квартиры, оконные проемы должны быть дополнительно утеплены.
4. Включение газовых приборов должно быть ограничено, и использоваться только для приготовления пищи. Зафиксированы случаи отравления продуктами горения бытового газа.

Назад