Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Реализация национальных проектов в области здравоохранения, образования и жилья станут приоритетными для Ростова-на-Дону в нынешнем году.
В администрации города состоялось совещание, на котором были подведены итоги социально-экономического развития города в 2005 году и поставлены задачи на 2006 год.
С докладами выступили:
- первый заместитель главы администрации города Сергей Афанасьевич Манаков («О результатах работы в 2005 году и задачах на 2006 год в жилищно-коммунальном и энергетическом хозяйстве, строительстве, дорожном и транспортном комплексе»);  
- заместитель главы администрации – директор департамента экономики Виталий Викторович Золотухин («Об итогах социально-экономического развития города в 2005 году и задачах на 2006 год»);
- заместитель главы администрации города Валентина Витальевна Леденева («О реализации социальной политики администрации города в 2005 году и задачах на 2006 год»).
В целом итоги 2005 года были оценены положительно. В плане строительства жилья в 2006 году намечено ввести в строй 680 тысяч квадратных метров (в 2005 – 620 тыс. кв. м). В настоящее время формируется база данных из тех ростовчан, которые смогут воспользоваться ипотекой для улучшения своих жилищных условий.
В нынешнем году продолжатся работы по комплексному благоустройству внутридворовых территорий со строительством детских и спортивных площадок, заменой подземных коммуникаций. Также намечены работы по переводу грунтовых дорог  на твердое покрытие (в 2005 году такие работы выполнены на 19 объектах)  
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев наметил рубежи, которых необходимо достигнуть в ближайшие годы. В частности, за два года запланировано увеличить количество мест в детских садах на 3500. Для этих целей будут построены новые дошкольные учреждения, реконструированы уже имеющиеся.
Михаил Анатольевич затронул несколько проблемных направлений. Например, почему в Ростове самые дорогие на Юге отдельные продукты питания первой необходимости, хотя на территории города располагаются такие крупные предприятия, как «Юг Руси». Этот процесс нужно регулировать экономическими стимулами.
- Инвестиций в город можно было бы привлечь больше, - заметил мэр, - но этому зачастую мешают бюрократические препоны, поэтому согласующие мероприятия необходимо сократить до четырех месяцев.  
Оставляет желать лучшего и качество медицинского обслуживания, хотя в эту сферу вкладываются большие средства. Ростовчане жалуются на очереди в поликлиниках, не всегда медработники успевают осваивать  передовую технику, поэтому для них будут организованы курсы повышения квалификации.

Назад