Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
1 марта отмечается Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.
В администрации города действует межведомсвенная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, которая недавно на своем заседании утвердила план работы
Как сообщает городское управление здравоохранения, сегодня во всех восьми районах Ростова-на-Дону организованы и работают наркологические кабинеты.
В городских наркологических кабинетах ведут прием восемь наркологов, обслуживающих взрослое население, и семь детско-подростковых наркологов.
Места расположения районных наркологических кабинетов:
Ленинский район - МЛПУЗ «Поликлиника №7».
Кировский район - поликлиническое отделение МЛПУЗ «Городская больница №4».
Железнодорожный район - поликлиническое отделение МЛПУЗ «Городская больница №7».
Советский район - поликлиническое отделение МЛПУЗ «Городская больница № 20».
Пролетарский район - МЛПУЗ «Городская поликлиника №9».
Первомайский район - хозрасчетная наркологическая амбулатория (Штахановского 24).
Октябрьский район - поликлиническое отделение МЛПУЗ «Городская больница №1».
Ворошиловский район - поликлиническое отделение МЛПУЗ «Городская поликлиника № 16».
Областным наркологическим диспансером регулярно проводится анонимное обследование (анкетирование, тестирование) учащихся школ, средних и высших учебных заведений города для оценки, разработки рекомендаций и проведения профилактических мер по борьбе с наркоманией.
В Ростове-на-Дону на базе МЛПУЗ «Психоневрологического диспансера г.Ростова-на-Дону» имеются койки для лечения несовершеннолетних наркоманов, а в психиатрическом отделении МЛПУЗ «Психоневрологического диспансера Ростова-на-Дону», расположенного на базе горбольницы №7, проводится реабилитация лиц прошедших лечение от наркозависимости по программе «12 шагов».
В целях предупреждения фактов утечки наркотических препаратов из медицинских учреждений в сферу незаконного оборота при городском управлении здравоохранением действует постоянная комиссия по проверке хранения, учета и расходования средств и специальных рецептурных бланков.

Назад