Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялась презентация проектов в рамках форума «Стратегия 2020 – стратегия перемен» по направлению «Развитие, формирование гражданской инициативы»

Полностью название направления, предложенного губернатором Василием Голубевым, для тех, кто готов поделиться своими интересными идеями сначала на муниципальном, а затем на региональном уровне,  звучит так: «Развитие, формирование гражданской инициативы, поддержка предпринимательской активности, снижение иждивенческих настроений в обществе». Как сообщил куратор направления – заместитель главы Администрации Ростова (по организационно-правовым и кадровым вопросам) Александр Шамановский, для участия в форуме свои разработки представили 13 претендентов. «Предложенные ими проекты касаются самых разных сфер жизни, и в этом их главная ценность, - подчеркнул заместитель мэра.-  Наша задача – определить лучших и помочь инициативным людям, даже если именно их проект не попадет в «губернаторскую сотню»,  в продвижении идей».

Авторы проектов, действительно, предложили немало интересного. Это и «Электронный ОТОС – информирование населения города о задачах, функциональных обязанностях и в целом о проблемах и деятельности органов территориального общественного самоуправления. И «РосЯма» - гражданский контроль состояния дорог в Ростове. И «Библиотека идей» - создание специального сайта для накопления, рассмотрения и выбора для реализации предложений-идей частных лиц.

Обсуждение проектов вела экспертная группа, так что разработчикам пришлось сдавать довольно трудный экзамен, защищая свои предложения. Эксперты решили, что из 13 проектов наибольшего внимания заслуживают пять. Но и им еще требуется определенная доработка.

Особый интерес вызвали следующие проекты. «Формирование эффективного собственника в управлении жильем», «Вместе – мы сила!» (развитие и поддержка волонтерского движения), «Экологический межрегиональный ежегодный форум «Зеленый остров», «Наследие «Чистые пруды» и «Развитие единой городской системы центров финансового и социального консалтинга (ЦФСК)». Из пяти проектов в ближайшие дни будут выбраны три, которые и выйдут в финал.


Назад