Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова Михаил Чернышев провел объезд по объектам благоустройства города

 Известное выражение: «Будет и на нашей улице праздник», жители переулка Бойцовского в Железнодорожном районе теперь с полным правом считают свершившимся фактом. Еще недавно здесь была грунтовая дорога, теперь же появилось новенькое асфальтовое покрытие. Да разве только это!

- В 2007 году Михаил Анатольевич, побывав у нас, сказал: «Нужна дорога». И свое обещание сдержал, - сказал житель переулка пенсионер В.Ф. Демьяненко. – А когда мэру показали техзадание на проектирование, то указал на необходимость доработки проекта. Чтобы сделать врезку в водовод для каждого дома, и водостоки предусмотреть. Так что с администрацией города мы работаем конструктивно. Праздник Бойцовского – это, прежде всего, реальная забота власти о ростовчанах, решение насущных проблем. За это мы и уважаем нашего мэра. Так что от всех жителей вам, Михаил Анатольевич, огромная благодарность.

Кроме дорожного покрытия (которое символически полили шампанским, чтобы дольше служило), в Бойцовском сделали хорошие тротуары, провели уличное освещение, выполнили телефонизацию, обустроили газоны, сделали поверхностный отвод ливневых вод. Подготовлена проектно-сметная документация на все улицы и переулки, расположенные ниже Портовой. Глава администрации Железнодорожного района Павел Россолов отметил, что часть запланированного там уже сделана.

Побывал мэр и на улице Портовой, 80, 80/1, 80/2, 80/3. «Хороший дворик получился, - с удовлетворением констатировал Михаил Анатольевич, оценив выполненное здесь благоустройство.- И детская площадка появилась, и асфальт положили между домами. До 1 октября закончим дорогу».

Жителей мэр Ростова попросил тоже не сидеть, сложа руки: посадить цветы, ведь, в конце концов, для себя стараешься. «И возле школы тоже надо цветники устроить, - предложил Михаил Чернышев.- Чтобы у детворы культуру нового отношения к своему городу, району воспитывать. Когда на урок идешь с хорошим настроением, и учиться приятнее!»

Во время объезда посетили и проблемные объекты Ростова – балку Рябинина  и свалку на территории совхоза СКВО (ул. Малиновского-Таганрогская-Оганова).

В балке Рябинина сейчас, насколько возможно, выровняли откосы, расчистили русло, чтобы локализовать оползни, но периодически забои все равно вызывают подтопления домов. Да и дожди свою лепту вносят. Так что к проблеме надо подходить комплексно.  

Сейчас специалисты рассматривают несколько вариантов того, как привести в порядок балку Рябинина. Уже подводя итоги объезда, мэр Ростова Михаил Чернышев сказал, что, по его мнению, надо выполнить расчет русла ручья и провести руслоукрепительные работы. Вскрыть действующие инженерные сооружения и увеличить пропускную способность коммуникаций. Тогда и подтоплений не будет.

Что касается свалки на территории совхоза СКВО, то здесь другая проблема, точнее две. С одной стороны – несанкционированный прием мусора и отходов и сжигание их (хотя свалка прекратила свое существование еще в 80-е годы прошлого века), с другой – выкапывание лома цветных металлов. И то, и другое незаконно. Кострищи вообще создали невыносимую обстановку для местного населения.

- Выход один: после выполнения соответствующих процедур создать здесь полигон строительных отходов и грунтов с одновременной рекультивацией, - считает Михаил Чернышев. – Одним словом, установить здесь строгий контроль муниципалитета.

Во время объезда мэр Ростова побывал на свалке на улице Алябьева, за которую муниципалитет энергично взялся в последнее время, а также посетил на Левом берегу Дона территорию ЗАО «Торговый порт». Здесь, по мнению мэра, тоже необходимо решать вопросы благоустройства, чтобы обеспечить нормальное функционирование важного для города объекта.

Объезд завершился в районе улицы Добровольского – бульвара Комарова, где появится еще одна спортивная зона. «Приятно стоять на месте будущего Дворца спорта.  Сейчас завершаются проектные работы. К строительству планируем приступить в начале следующего года», - сказал Михаил Чернышев, подводя итоги объезда.

- Сделано немало, и работы по благоустройству  продолжаются, - отметил ростовский градоначальник. – Благоустройство ведется более чем в 700 дворовых территориях. Для этого по инициативе «Единой России» городам, в том числе и Ростову, были выделены немалые средства. Вопросы благоустройства очень важны для города-миллионника. Это, прежде всего, наша культура, создание комфорта для ростовчан.

По словам Михаила Анатольевича, его, как мэра, очень волнует проблема свалочных очагов. Таких выявлено 11. Но, как отмечалось выше, по нескольким проблемным точкам уже приняты принципиальные решения. Так что мусору Ростов сказал четкое «нет!» и подкрепил это делами.

 


Назад