Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр провел личный прием граждан

Большинство вопросов, с которыми жители города пришли на личный прием к Михаилу Чернышеву, касались жилищно-коммунального комплекса.

Сразу несколько ростовчан обратились к мэру с просьбой о выделении средств на проведение ремонта в многоквартирных домах.

Жительница дома № 157 по ул. Линейной Советского района Антонина Мацегорова пожаловалась мэру на то, что у них в доме никогда не производился ремонт. Течет кровля, постоянно происходят перебои с водоснабжением. Ростовчанка попросила Михаила Анатольевича о выделении из городского бюджета субсидии на ремонт дома. Однако, по словам первого заместителя главы администрации Советского района Владимира Панова, ремонт дома может быть произведен только за средства собственников (необходимо более 2,3 млн. рублей), поскольку для выделения бюджетной субсидии необходимо, чтобы физический износ дома составлял 50%. Износ же указанного дома в настоящее время составляет 31%. Несмотря на это, Михаил Чернышев поручил Департаменту жилищно-коммуниального хозяйства и энергетики предусмотреть, чтобы в 2012 году ремонт данного дома был наполовину профинансирован из бюджета города.

Валентина Чопорова, жительница дома № 11/14 по ул. Батуринской Железнодорожного района, также обратилась к мэру за помощью в ремонте дома. По ее словам, капремонт здания был проведен в прошлом году. Тогда устранили проблемы с кровлей и отремонтировали инженерные коммуникации. Однако, несмотря на это, несущие конструкции дома по-прежнему нуждаются в укреплении. Как утверждает Валентина Чопорова, по всему периметру здания проходят трещины. Глава администрации Железнодорожного района Павел Россолов, присутствовавший на приеме, подтвердил слова ростовчанки и отметил, что укрепление несущих конструкций было бы невозможно без предварительного проведения капремонта. Михаил Чернышев поручил включить дом в программу капремонта многоквартирных домов на 2012 год.    

Жители Ворошиловского района, проживающие по адресам: ул. Марксистская, 17/Д, ул. Вологодская, 6, 2-й Кольский, 16 и Железнодорожного района (ул. Кочубея, 62) пришли к мэру с просьбой разобраться с незаконным строительством жилых домов рядом с ними. По их мнению, разрешения на строительство таких домов выдаются с нарушениями положений Градостроительного кодекса, но, несмотря на это, дома продолжают строиться. Михаил Чернышев отметил: «Единственное, что можно сделать в этой ситуации – обратиться в суд. Если суд признает строительство незаконным, то дома должны быть снесены». Жильцы проинформировали, что заявление о незаконном строительстве сейчас уже находится в суде. Михаил Чернышев пообещал, что Администрация примет участие во всех предстоящих судебных заседаниях по данному вопросу. «Мы будем поддерживать интересы жителей. Ни одно заседание суда не должно пройти без нашего участия», – добавил мэр.


Назад