Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев встретился с заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Сергеем Прибытковым.
Генерал-лейтенант Сергей Прибытков является руководителем центральной конкурсной комиссии Российской Федерации, которая в настоящее время проверяет работу регионов по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва.
На встрече с Мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым обсуждались вопросы допризывной подготовки, патриотического воспитания молодежи, работы районных военкоматов. По оценке Сергея Прибыткова, в Ростове-на-Дону эта работа ведется на должном уровне,  по многим позициям даже опережая другие города России. Например, в Москве, где было проверено более 15 призывных пунктов, комиссия выяснила, что за год они призвали 12 человек.
В Ростове же работа с будущими призывниками ведется очень активно. В ней задействованы городской Совет ветеранов, Комитет по физкультуре и спорту, школы и военно-патриотические клубы.
В программе визита центральной конкурсной комиссии – посещение гимназии №36, краеведческого музея, кафедрального собора, стадиона средней школы №70 и других объектов.

Назад