Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В ростовскую систему ЖКХ поступят новые инвестиции.
На городской коллегии администрации Ростова-на-Дону была рассмотрена программа комплексного развития системы инженерной инфраструктуры Ростова-на-Дону на 2006-2010 годы. С учетом дополнений документ будет представлен летом на городскую Думу.
Впервые подробно обсуждался документ, который включает в себя развитие всего теплоэнергетического комплекса города – тепловой энергии, электричества, газа, водо-канализационных сетей.
Работа будет вестись по пяти направлениям – модернизация существующих объектов и сетей, развитие инфраструктуры для нового строительства жилья, повышение качества и надежности, снижение затрат, а также улучшение экологической обстановки.
Для осуществления этого замысла, в части теплоэнергетики, было предложено преобразовать МУП «Теплокоммунэнерго» в акционерное общество. Главным инвестором станет ОАО «Управляющая компания «Южная независимая энергетическая компания», которая будет владеть 51 % акций.
В намерениях ОАО «ЮНЭК-Ростов» (название нового АО) модернизация всех котельных города и ликвидация котельных устаревших моделей. Уже есть проект для решения проблемы отопления в Первомайском районе – микрорайона Туполева, «Нива-1», «Нива-2».
- Свои производственные планы необходимо выстраивать, прежде всего, с учетом интересов населения, а не с точки зрения экономической выгоды, - обратился мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев к новым инвесторам.
На коллегии также были рассмотрены программы «Здоровый ребенок» и «Стимулирование роста заработной платы на предприятиях города и погашении задолженности по заработной платы».

Назад