Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев совершил объезд города, на котором проверил ход выполнения работ по выходу из зимы.
Городской глава посетил четыре района – Ленинский, Кировский, Октябрьский и Ворошиловский.
- После сложной зимы необходимо как можно быстрее привести город в порядок, в плане благоустройства, - сказал М.А. Чернышев. - Следующая стадия – озеленение. В каждом районе созданы бригады, работает городской штаб, и мы смотрим, что сделано и что планируется на ближайшую неделю. Есть территории города Ростова, которые требуют к себе пристального внимания. Хотелось бы попросить и ростовчан. Все мы заинтересованы в том, чтобы Ростов был чистым. Мы готовы оказать помощь в вывозе обрезков деревьев, крупномерного мусора.
Поставлена задача по очистке своих территорий и перед предприятиями горда. Администрация уже неделю планомерно занимается вопросами благоустройства и мое первое впечатление - центральные улицы города уже более-менее выглядят нормально.  Нам предстоит выполнить большие ремонтные работы по дорожному полотну, а сегодня проведены санитарные мероприятия.
  Объезд показал, что самые заметные благоустроительные работы в городе ведутся на Набережной и по проспекту Буденовскому, где кладут пешеходную плитку между улицами Козлова и Текучева.  
На набережной в районе Парамоновских складов, ведется работа по укладке плитки, обрезке деревьев, благоустраивается территория возле памятника адмиралу Ушакову. В этом году будет приведена в порядок Набережная от 8 до 12 причала. Особое внимание здесь уделяется  ливневым канализациям.
Как сказал директор МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» Николай Петрович Шульга, темпы работ пока еще далеки от необходимого объема.
- Видно, народ только начинает просыпаться, и пока работают, в основном, только коммунальные предприятия, - прокомментировал объезд Н.П. Шульга. - Среди четырех районов, которые мы проехали, считаю, что пока лучше работа организована в Кировском районе, где были привлечены к уборке студены и курсанты. Погода до сих пор не дает производительно работать. В частности, в Ленинском районе договорились о том, что предприятия и колледжи выйдут на субботник, но из-за погоды пришлось отложить.
  Начальник отдела благоустройства  МУ «Департент ЖКХ и энергетики» Татьяна Витальевна Прилипа сообщила, об основных объектах озеленения города. Это - реконструкция Набережной, строительство третей очереди парка имени Дружба на бульваре Комарова, реконструкции парка 8-го Марта (где находится храм Дмитрия Ростовского), строительство нового парка на улице Вересаева (в Пролетарском районе).
      Запланированы дендропроекты реконструкции улицы Большой Садовой (от Сиверса до Буденовского), проспекта Шолохова, Новочеркасского въезда, границы  Октябрьского и Ленинского районов, запланирована разработка проектов сквера 1-го Пионерского слета, Парка Авиаторов.
Финал месячника чистоты состоится 22 апреля, в этот день в Ростове пройдет общегородской субботник.

Назад