Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жители улицы Шоссейной обратились к городским властям с просьбой узаконить их поселок, находящийся на левом берегу реки Дон.
27 марта мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел личный прием граждан, который состоялся в администрации города.
В частности, жители улицы Шоссейной (Ленинский район) обратились с просьбой узаконить их жилые строения, находящиеся в промышленной зоне. Сегодня в поселке проживает около 500 человек, и история вопроса длится уже около ста лет. Когда-то здесь железнодорожным ведомством были построены временные бараки, но со временем люди, в этой зоне отчуждения, обжились и сегодня являются полноправными жителями Ростова-на-Дону. Вот только законодательство не позволяет им оформить право собственности на жилье, испытают они и другие трудности.
Власти Ростова-на-Дону всячески стараются помогать этому поселку, не имеющего официального статуса, - проведен газ, открыты маршруты общественного транспорта, сам мэр города неоднократно выезжал на место.  
Возможно ли изменить статус поселка, должны решить городские  службы, которые представят мэру соответствующее экспертное заключение.
Жители с улицы Фурмановской (Ворошиловский район) подняли не менее острую проблему – их дома нередко страдают от подземного водовода, который был построен  еще в 30-х годах прошлого века, к тому же, как оказалось, некоторые дома находятся прямо на коммуникациях. Проблема усугубляется тем, что строительство рядом новой магистрали невозможно из-за несоответствия требований технических условий. Чтобы принять правильное решение, в течение месяца будет изучен вопрос о возможностях «Водоканала», тех предприятий, которые питаются от водовода. Заместителю главы администрации Ростова-на-Дону А.Д. Лабусову дано поручение подготовить предложение по выводу водовода за пределы частных домовладений.
Инициативная группа ростовчан, проживающих в новом многоэтажном доме по улице Добровольского, 103, обратила внимание городского главы на то, что фирма-застройщик сдала дом без благоустройства дворовой территории и с многочисленными нарушениями.
До 1 мая фирма должна устранить недостатки, но, скорее всего, этим коммерсантам больше не дадут разрешение на строительство.
А вот на другого нерадивого предпринимателя мэр поручил главе администрации Октябрьского района подать в суд. Дело в том, что ростовчанин в жилом доме по улице Текучева, 135 для коммерческих целей самовольно сделал перепланировку на первом этаже, в результате которой, по мнению, жильцов, у дома появились трещины.  
К моменту встречи с жителями, некоторые вопросы были уже решены. Например, в квартире инвалида Великой Отечественной войны Константина Гончарова были проведены все необходимые работы по его просьбе, а завод «Красный Аксай» подключит к своим канализационным сетям жителей частного сектора, проживающих в Пролетарском районе.

Назад