Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города встретился с жителями Первомайского района

Открывая собрание, проходившее в переполненном актовом зале Авиационного колледжа ДГТУ, Михаил Чернышев рассказал об итогах социально-экономического развития донской столицы и ближайших планах на будущее.

Отдельно глава Администрации города остановился на перспективах дорожного строительства. По его словам, в последнее время был совершен настоящий «прорыв» в плане благоустройства внутридворовых территорий. В нынешнем году на ремонт ростовских дорог из федерального бюджета поступило 814 млн. рублей, из которых 543 млн. было направлено на благоустройство проездов и дворов по 656 адресам. Еще 240 млн. рублей было выделено на эти цели из городского бюджета.

К слову, многих из собравшихся интересовал именно «дорожный» вопрос. И, в частности, ремонт улицы Металлургической в поселке Сельмаш. Выяснилось, что довольно протяженный участок этой дороги отремонтируют уже в этом году, тогда как вторую очередь, о которой и идет речь, сделают в следующем.

И если в этом году будет выполнен рекордный объем работ по ремонту внутриквартальных дворовых территорий, то в 2012 году, по словам мэра города, большие средства будут направлены на асфальтирование «грунтовок». Основные работы запланированы на территории трех районов города, включая Первомайский.

Говоря о проблеме обманутых дольщиков, Михаил Чернышев подчеркнул, что Администрация города держит этот вопрос на постоянном контроле. В 2010 году удалось ввести в строй четыре дома, в которых новоселья справили более 500 семей. В этом году планируется завершить строительство еще пяти зданий на 600 квартир. В настоящее время по каждому из оставшихся 28 «проблемных» объектов разработан конкретный план мероприятий, а также график строительно-монтажных работ.

Один из прозвучавших вопросов касался состояния спортивной площадки по пр. Шолохова, которая оказалась замусорена и заросла травой. Мэр города поручил навести там порядок, а также рассмотреть вопрос по включению этой площадки в программу по обустройству плоскостных сооружений искусственным всепогодным покрытием.

Продолжая тему, Михаил Чернышев отметил, что уже в ближайшее время на улице 26 июня в Первомайском районе будет введен в строй физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном.

- Я был недавно на этом объекте, - рассказал мэр города. - Сегодня чаша бассейна уже заполнена,  завершаются отделочные работы, и, как мне пообещали, в сентябре-октябре этот долгожданный комплекс будет полностью готов.   

Кроме того, по словам Михаила Чернышева, в ближайшие годы в Первомайском районе появится еще два новых бассейна. 

- Сегодня мы зарезервировали земельный участок для строительства в рамках программы «Бассейны Дона» водно-спортивного комплекса на ул. Лелюшенко. Он должен появиться в 2013 году. Цена вопроса – 150 млн. рублей. Еще один бассейн планируется построить в 2015 году на ул. Вятской, - отметил мэр города. 

Жителей Первомайского района также интересовал вопрос о том, когда начнется капитальный ремонт лицея № 20 и школы № 75, расположенных в одном здании по ул. Металлургической. В свою очередь, мэр  сообщил, что к реконструкции этих учреждений планируется приступить после того как будет завершен капремонт в средней школе №54, расположенной на пр. Шолохова. Ориентировочно это произойдет в начале 2013 года.   

В ходе встречи Михаил Чернышев также рассказал о том, что не так давно в донской столице состоялся широкий диалог с ростовчанами по вопросу обсуждения «народного бюджета». Свои предложения на этот счет внесли сотрудники различных учреждений, представители профсоюзных организаций и жители отдельных микрорайонов. Все это позволило городским властям определить «болевые точки», выделить приоритетные объекты и направления и отсеять из потока предложений те, которые могут реально повлиять на социальное самочувствие горожан. Михаил Чернышев также подчеркнул, что перед принятием проекта городского бюджета на ближайшие три года обязательно состоится его публичное обсуждение.

Ответив на все вопросы, поступившие от жителей Первомайского района, мэр города провел личный прием граждан, в ходе которого было рассмотрено еще девять обращений.

 

 


Назад