Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону появятся новые мемориальные доски, а памятник Мартиросу Сарьяну решено перенести на площадь Толстого.
В администрации Ростова-на-Дону состоялось заседание городской межведомственной  комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону.
В частности, по ходатайству завода «Ростсельмаш» на здании управления будет установлена памятная доска-барельеф Анатолию Владимировичу Сафронову. Он – известный советский писатель, общественный деятель, ветеран Великой Отечественной войны, герой Социалистического труда, почетный работник «Ростсельмаша».
Также на здании по адресу улица Садовая, 130 установят мемориальную доску, посвященную Александру Ивановичу Ригельману, который был первым строителем и комендантом крепости Димитрия Ростовского, впоследствии ставшей городом Ростовом-на-Дону.
В спорном вопросе по поводу переноса памятника Мартироса Сарьяна, похоже, поставлена точка. Решающим голосом  к передислокации скульптурной композиции (она находится на 45-й линии, в районе моста на въезде в Александровку) оказалось согласие самого автора композиции – Левона Токмаджяна, народного художника Армении. Скульптуру Сарьяна перенесут на площадь Толстого, где сегодня строится армянская церковь.

Назад