Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В прошедшую субботу мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел объезд города, на котором проверил готовность парков Собино и «Солнечный город» к открытию сезона.
Первоначально городской глава посетил двор по улице 1-я Баррикадная, 9 и проспект Ставского, 52, где жители, совместно с управляющей компанией по обслуживанию жилого фонда, привели в порядок свою территорию: покрасили лавочки, теннисные столы, установили урны, высадили клумбы и деревья. Теперь этим ростовчанам поступит помощь от районной администрации - здесь поставят сетку на игровой площадке, отремонтируют внутриквартальную дорогу.
Следующей остановкой объезда стал парк Собино в Железнодорожном районе, который ждут большие перемены. В нынешнем году сдается в эксплуатацию рядом находящаяся музыкальная школа имени Глинки и к этому времени вход в парк должен быть отремонтирован. Сегодня в парке, который является любимым местом отдыха ростовчан этого микрорайона, ведутся работы по обрезке старых деревьев. Уже в этом году на  реконструкцию Собино будет выделено один миллион двести тысяч рублей.
В парке «Солнечный город», или как его называют жители Советского района – «Сказка», также продолжается реконструкция. По словам инвесторов программа рассчитана до 2009 года. В нее входит строительство  спортивно-оздоровительного  комплекса: крытый бассейн, фитнес-зал, дельфинарий, круглогодичный каток. Уже в этом году вход в парк украсит музыкальный фонтан.
- Сегодня работы по благоустройству города в полном разгаре, - сказал мэр города М.А. Чернышев, - по нашим оценкам 70-80 процентов запланированных мероприятий уже выполнено, а финальная часть состоится  22 апреля, в этот день намечено провести общегородской субботник. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Приятно, что наконец-то торговые предприятия стали наводить порядок на прилегающей территории. Ростов должен стать самым красивым городом на юге России,  и это станет возможным только при участии  всех ростовчан.

Назад