Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Новый генеральный план города Ростова-на-Дону будет вынесен на обсуждение в городскую Думу уже в конце нынешнего года.
Состоялась коллегия администрации города, на которой главным вопросом было обсуждение основных положений генерального плана города, рассчитанного до 2025 года.  
Четвертый год идет разработка и обсуждение этого важного документа, который разрабатывает санкт-петербургский институт Урбанистики. Впервые разработчики предложили решение транспортной проблемы – строительство сети метро-трамвая, так называемый волгоградский вариант трамвая в разных уровнях (под- и наземный).  
- Возможно, что через двадцать лет мы оставим свою машину где-то на подступах к центру города, а на коллегию приедем на комфортабельном трамвае, - пытался заглянуть вперед ответственный исполнитель раздела транспортной инфраструктуры генерального плана города Ростова-на-Дону Михаил Петрович, - таких узлов-стоянок транспорта планируется построить 12.  
Также ученые предложили создать деловой центр в границах улицы  Нансена и  проспекта Ленина.
Дебаты возникли по вопросу: как будет развиваться левобережная зона. Реально ли здесь строить жилые дома или все же отказаться от этой мысли?
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев дал задание главам рай онов еще раз тщательно изучить документ (это 100 страниц) и представить свои предложения по развитию города.

Назад