Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В текущем году Ростов-на-Дону отмечает сразу три юбилея побратимских отношений: 20 лет мы дружим с Глазго, 25 - с Ле Маном и 50 - с Каяни.
Делегации этих городов-побратимов донская столица будет принимать в сентябре на праздновании своего дня рождения.
На днях наша делегация вернулась из Шотландии, в Глазго проходили юбилейные торжества.
Депутаты Ростовской городской Думы, предприниматели, пожарные, врачи и деятели культуры – вот состав делегации под руководством мэра города Ростова-на-Дону Михаила Чернышева. Ростовчане приехали на 20-летний юбилей побратимских отношений с шотландским городом Глазго.
За 20 лет дружбы наши города и их жители успели воплотить в жизнь немало совместных проектов: от культурных до экономических.
Активно ведут совместную работу по обмену опытом наши пожарные, в 2003 году шотландцы подарили Ростову пожарную машину,  а на этот раз ростовчане приехали посмотреть на работу коллег.
Во время нынешнего визита продуктивные переговоры провел генеральный директор ростовского «Водоканала» Борис Персидский. В ближайшее время «Водоканал» заключает договор о поставках из Глазго в Ростов современных водяных насосов.
Наши города-побратимы выиграли гранд Европейского Совета и сегодня активно работают над реализацией  проекта по борьбе с наркозависимостью среди молодежи. В сентябре, в рамках проекта, в Ростов приезжает группа школьников из Глазго.
Ростовская делегация привезла в Глазго подарки от мэрии и предприятий города, в их числе было красивейшее серебряное панно с видами донской столицы.
Лорд Провост Глазго вручила Михаилу Чернышеву символ своего города, название которого переводится как «милое сердцу зеленое место».
Творческие коллективы столицы Дона дали в Глазго несколько концертов.
Теперь ростовчане ждут жителей Глазго с ответным визитом на День рождения нашего города.

Назад