Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону Валентина Леденева провела прием сотрудников ведомственного детского сада № 64.
Как рассказали ростовчане, они получили письменное уведомление о том, что решением Совета директоров ОАО «Донской табак» детсад № 64 (Красноармейская, 170) с 1 июля прекращает свою деятельность. В итоге 130 детей могут остаться не удел, а 48 работников учреждения - без работы.
Детсад № 64 является одним из старейших и лучших в городе. Еще в 1992 году, когда в стране шла приватизация, администрация города, чтобы сохранить детсад, направила предприятию «Донской табак» предложение по передаче его в муниципальную собственность.  Однако собственники ответили, что детсад находится в уставном капитале предприятия, пообещав, что учреждение будет работать.
Теперь ситуация изменилась. С передислокацией основного производства ОАО «Донской табак» в промышленную зону, в здании на Красноармейской, где находится детсад, планируется делать капитальный ремонт, а место для дошкольного учреждения предусмотрено не будет. Администрация города предложила два места в Кировском районе для нового детсада ОАО «Донской табак» – Седова, 24 и район улицы Сиверса, а также на территории принадлежащего предприятию кемпинга в Первомайском районе (пр. Шолохова, 211/1).
Удовлетворить просьбу ОАО «Донской табак» о строительстве детсада на Каяни, 5-7 невозможно, так как здесь находится муниципальный детсад. По закону передача муниципального детсада в другое ведомство – невозможна.
- Я за то, чтобы детский сад работал, - сказала В.В. Леденева, - руководству ОАО «Донской табак» мы направим предложение о передаче его в муниципальную собственность. Позиция «Донского табака» вызывает недоумение, особенно в свете послания Президента Федеральному Собранию РФ, где говорится о поддержке материнства и детства.  
Еще один способ отстоять детский сад – обратиться в прокуратуру. Кстати, таким образом в прошлом году было отвоевано несколько ведомственных дошкольных учреждений.

Назад