Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Новый дворовой мини-стадион со всепогодным покрытием будет построен уже в июне нынешнего года на улице 2-я Краснодарская, 149/3.
Как сообщили в администрации Советского района, на 2-й Краснодарской, 149/3 появится комплексный спортивный городок – с футбольной площадкой и  теннисными столами. Подобный дворовой стадион в районе уже работает на улице 2-я Краснодарская, 72-74. Кстати, 1 июня здесь намечен большой спортивный праздник.
Кроме этого, в 2007 году на улице Еременко впервые в городе планируется построить школьный крытый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Рядом находятся сразу три школы  - № 103, №112 и № 117, учащиеся которых станут первыми посетителями спортивного объекта.
ФОК (он строится по линии министерства по физической культуре, спорта и туризма области) будет размером 50 на 40 метров с трибуной на 300 человек. Сейчас готовится проектно-сметная документация и тендер, стоимость проекта оценивается в 35 миллионов рублей.
Сегодня в Ростове работают семь дворовых и школьных стадиона с искусственным покрытием. Есть в городе и другие благоустроенные спртплощадки, например, по улице Ленина, 121-123, но этого, конечно, недостаточно. Поэтому в планах администрации города сдача каждый год в эксплуатацию школьных и дворовых спортивных объектов европейского уровня.
В ближайшее время в городе будут построены стадион Темерник (по линии Российского футбольного союза «Подарим детям стадион»), спортзал по улице Серафимовича, 25, близ школы № 55 (министерство образования области), мини-стадион со всепогодным покрытием на улице Таганрогская, 112 (муниципалитет), также городская администрация продолжает строительство сооружений на Гребном канале.
Что касается спорта высоких результатов, то ближайшие спортсооружения, на которых будут заниматься спортсмены ДЮСШ – это ФОК в парке Островского, стандартное футбольное поле в поселке Мясникован (на внебюджетные средства).

Назад