Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вопросы развития пищевой и перерабатывающей промышленности Донской столицы обсуждались на коллегии администрации города.
Пищевая и перерабатывающая промышленность занимает одно из главных мест в структуре экономики города, обеспечивая до 30% объема выпускаемой продукции. Ведущие места занимают мясомолочная, масложировая, хлебопекарная, винодельческая, табачная, алкогольная и пивоваренная отрасли.
В данный момент в пищевой и перерабатывающей промышленности города действует более 180 предприятий различных форм собственности.
Среди основных проблем предприятий отрасли - изношенная материально-техническая база, значительная доля ручного труда, нехватка специалистов и руководителей, недостаточный уровень менеджмента, сложности в организации повышения квалификации руководителей и кадровых работников предприятий и др.
Как отметил заместитель главы администрации города Виталий Золотухин, ранее работа по решению данных проблем в городе Ростове-на-Дону не носила комплексного характера.
«Концепция развития пищевой и перерабатывающей промышленности города на 2006-2010 годы» впервые объединила разрозненные меры, принимаемые к отдельным отраслям и предприятиям, и обосновала основные направления работы муниципалитета в этом направлении, а именно: финансово-кредитное  обеспечение  предприятий   пищевой и перерабатывающей промышленности; развитие международного и межрегионального сотрудничества предприятий; экономические и административные меры по увеличению производства продукции.
Ожидаемый эффект от объединения мер поддержки в обобщенную Программу - обеспечение темпа роста объема отгруженной продукции (работ, услуг) на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности не менее 125%; обеспечение темпа роста среднемесячной заработной платы не менее 150% (на конец 2010 года); создание дополнительных рабочих мест, обеспечение темпа роста числа занятых в пищевой и перерабатывающей промышленности не менее чем 115% от текущего; насыщение рынка пищевой продукцией производителей города.

Назад