Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города встретился с ветеранами локальных войн и военных конфликтов

В Администрации города состоялась встреча Михаила Чернышева с активом Ростовской региональной общественной организации ветеранов Афганистана и участников локальных войн «Координационный Совет ветеранов Дона».

В настоящее время в Ростове проживает 9 919 ветеранов, участвовавших в различных военных конфликтах, в том числе 1 242 ветерана Афганистана. Всех их объединяют 14 различных общественных организаций. Однако, как отметил председатель правления региональной общественной организации «Инвалиды войны» Алексей Попович, одна из основных проблем сегодня связана с разобщенностью ветеранов.  

- Сегодня необходимо координировать усилия общественных организаций и создать единый банк данных ветеранов, поскольку зачастую мы вынуждены оперировать устаревшей информацией, - подчеркнул Алексей Попович. - В противном случае нам тяжело выходить с конкретными предложениями к властям и вести с ними более конструктивный диалог.

В ходе встречи также было отмечено, что представители ни одной из действующих  организаций пока не могут заявить о том, что они представляют интересы всех афганцев и ветеранов локальных войн. Более того, некоторые общественные организации представляют только свои частные интересы, и за ними практически никто не стоит.

Между тем, сегодня при Администрации города под председательством первого заместителя мэра Владимира Киргинцева действует постоянная комиссия, которая занимается рассмотрением проблем воинов-интернационалистов. Как отметил Михаил Чернышев, за последнее время шестерым ветеранам-афганцам, стоящим в очереди на получение жилья, были выделены земельные участки, которые расположены в одном из садоводческих товариществ города. Кроме того, Администрацией города по результатам рассмотрения обращений афганцев был положительно решен вопрос о предоставлении помещения для создания музея ветеранов боевых действий в Афганистане. Он разместится в помещении площадью 120 кв. м. по ул. Греческого города Волос.

В ходе встречи представителями общественных организаций было высказано ряд предложений, одно из которых касалось создания на территории парка им. 8 марта военно-патриотического клуба для детей военнослужащих и ребят из малообеспеченных семей. Собравшиеся также подняли целый ряд острых вопросов, касающихся жилищных проблем, необходимости ремонта заброшенных надгробий, а также установки мемориальных досок погибшим в Афганистане и Чечне. К слову, за последнее время в Ростове были открыты 30 таких досок.

Михаил Чернышев сообщил, что все поставленные вопросы в ближайшее время будут обязательно рассмотрены. Ну а сами встречи с участием ветеранов и мэра города решено проводить два раза в год. Следующее такое заседание состоится в мае 2012 года.

 

 


Назад