Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону открылось муниципальное стандартное футбольное поле для школьников «Темерник» со всепогодным покрытием.
Это совместный проект администрации Ростова-на-Дону, министерства по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области и федерации футбола Дона.
Первыми командами, которые вышли на его газон, стали «Звезда» и «Ростов» (0:4), эта игра состоялась в рамках финала кубка города Ростова-на-Дону (среди команд 1995 года рождения), который уже второй год проводит газета «Футбольный курьер».  
В открытии комплекса принял участие министр обороны России Сергей Иванов, губернатор Ростовской области Владимир Чуб.
Стадион «Темерник» в Первомайском районе (улица Мурлычева, 12) включен в общероссийскую программу «Подарим детям стадион», разработанную Российским футбольным союзом. РФС предоставил искусственное покрытие, а городская администрация выполнила все необходимые подготовительные работы, объект взят на баланс и  будет профессионально обслуживаться.
- Дренаж поля построен так, что даже если будет тропический ливень, луж на поле не будет, - сказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, - стадион сделан по европейскому стандарту и предназначен для детей и юношей.
На «Темернике» имеется вся необходимая инфраструктура: раздевалки, душевые, рядом строится еще площадка для баскетбола. Подобный стандартный стадион с искусственным покрытием имеется сегодня в Ростове-на-Дону в училище олимпийского резерва.

Назад