Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Обеспечение ростовчан теплом нынешней зимой станет более надежным.
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев совершил объезд города, на котором проверил ход работ по перекладкам теплотрасс и подготовки теплоисточников к зиме. Инспектировались объекты филиала «Ростовская городская генерация» ОАО «Южная генерирующая компания территориальная генерирующая компания-8» («ЮГК ТГК-8») и МУП «Теплокоммунэнерго».
Главная особенность нынешних работ состоит в том, что не просто заменяются  подземные коммуникации, отслужившие свой срок, меняется сама схема подачи тепла в жилые дома. В случае необходимости, котельные будут заменять друг друга, что даст возможность не отключать квартиры от горячей воды в течение всего года. Полностью работы завершатся на этом участке 10 августа, после чего подрядные организации начнут выполнять работы по благоустройству.
- Сегодня некоторых ростовчан раздражает отсутствие в квартирах горячей воды, - сказал мэр города М.А. Чернышев, - вызвано это тем, что котельные останавливаются на плановую профилактику, чтобы качественно подготовиться к зиме. Согласен - это очень неудобно. Поэтому работы нацелены на то, чтобы одновременно заменить старые коммуникации и подавать в жилые дома горячую воду круглогодично. В Первомайском районе такая возможность появится уже в ближайшие месяцы. Кроме этого, смотрим и перспективу. К примеру, модернизация узла на проспекте Нагибина (улица Турмалиновская – проспект Ленина)  позволит высвободить мощности котельных и направить их работу на обслуживание жилой застройки Театрального спуска.
Работа по подготовке к зиме идет по графику, как и в прошлом году, а по некоторым показателям даже опережает его.

Сегодня в Ростове-на-Дону ведутся самые крупные работы на следующих объектах:
-  Проспект Нагибина (участок от площади Ленина до улицы Турмалиновской).
- Улица Вятская (перекладка теплотрассы и корректировка схемы подачи теплоснабжения от котельной №3 ОАО «Ростсельмаш» на котельную по переулку Беломорский, 100).
- Улица Таганрогское шоссе, 157 / 2 – улица Дебальцевкая (перекладка теплотрассы, Военвед).
- Проспект Соколова (перекладка теплотрассы от Варфоломеева до стадиона «Динамо»).
- Улица Герасименко (перекладка теплотрассы от проспекта Нагибина до переулка Ашхабатского).
- Улица Нижненольная и Верхненольная (от улицы Мясникова до Налбандяна, Нахичевань)
- Котельная по улице Казахская, 78 / 4 (модернизация, Первомайский район).
- Улица Ленина, 213 и 213 «а» (корректировка схемы подачи теплоснабжения).

Назад