Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону и Ереван (Армения) подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве до 2008 года.
С 15 по 18 июля в Ростове-на-Дону с официальным визитом находится делегация города Еревана во главе с мэром города Еревана Ервандом Вазгеновичем Захаряном.
В октябре прошлого года между двумя городами был подписан договор об установлении побратимских отношений. Ереван стал 11 городом-побратимым Ростова-на-Дону, и вот теперь армянская делегация прибыла в столицу Дона в расширенном составе развивать дружественные связи. В течение трех дней ереванцы ознакомятся с городом Ростовом-на-Дону, его промышленным и культурным потенциалом, посетят его достопримечательности.
Главным моментом встречи стало подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Мэрией города Еревана и Администрацией города Ростова-на-Дону до 2008 года. Документ подписали Мэр города Еревана Е.В. Захарян и Мэр города Ростова-на-Дону М.А. Чернышев. Среди совместных проектов – строительство в Ереване «Дома Ростова-на-Дону» и в Ростове-на-Дону «Дома Еревана».
Сегодня армянская община на Дону  «Нор-Нахичевань» насчитывает более 70 тысяч человек, в Ростове-на-Дону сложились глубокие культурные корни и общие традиции. Здесь расположен центр  русско-армянской дружбы «Сурб-Хач. В столице Дона есть два памятных камня- креста, армяне называют их хач-кар. Один посвящен погибшим во время геноцида армянского народа во времена Османской империи, другой  возведен   в честь 220-летия закладки здания монастыря Сурб-Хач.

Назад