Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Аллея городов-побратимов откроется в парке «Дружба» в День города 9 сентября.
Как сообщает комитет по архитектуре и градостроительству администрации города, планируется, что на аллее городов-побратимов в парке "Дружба" (Ворошиловский район) иностранцы установят свои скульптуры. Это произойдет, скорее всего, в следующем году, а пока подарок зарубежным гостям приготовили ростовчане. Гости станут участниками открытия аллеи городов-побратимов и ознакомятся с местом, где им предложат осуществить свой проект.
Располагаться аллея будет в зоне колоннады и сцены. У каждого из 11 городов-побратимов будет своя площадка (диаметр семь метров), на которой им предложат установить скульптуру высотой один метр.
На День города планируется открытие шести бронзовых медальонов, где будут отлиты герб, флаг страны, а также дата подписания соглашения о сотрудничестве с Донской столицей.
Первыми памятные знаки откроют представители городов - Каяни (Финляндия) –  в нынешнем году отмечается юбилей побратимских отношений - 50 лет, Глазго (Великобритания) – 20 лет, Ле Ман (Франция) - 25 лет, а также Дортмунд (Германия), Плевен (Болгария) и самый молодой город-побратим Ереван (Армения), с ним договор о сотрудничестве был заключен в прошлом году.
В дальнейшем на специальных площадках смонтируют скульптуры, которые сделают города-побратимы.  Кроме медальонов планируется на каждой площадке сделать клумбы-цветники в виде национальных флагов.

Все 11 городов-побратимов Ростова-на-Дону
Каяни (Финляндия)
Глазго (Великобритания)
Ле Ман (Франция)
Дортмунд (Германия)
Гера (Германия)
Плевен (Болгария)
Волос (Греция)
Мобил (США)
Анталия (Турция)
Чхончжу (Корея)
Ереван (Армения)

Назад