Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев совершил объезд объектов здравоохранения, на которых сегодня ведется ремонт.
Всего в городе 22 поликлиники. Городские власти намерены за два с половиной года полностью привести их в порядок. Работа ведется в нескольких направлениях. Первое – капитальный ремонт помещений. Второе – закупка современного оборудования. В этом году реконструкция идет в восьми поликлиниках, из них пять детских – все они будут сданы уже в нынешнем году. На следующий год еще пять поликлиник будут включены в план капитального ремонта.
Детская поликлиника № 17 (проспект Космонавтов, 9/1) Ворошиловского района уже отвечает всем необходимым требованиям. Специализированные кабинеты уютны и светлы, врачам и детям комфортно, что, конечно, улучшило условия работы врачей и качество обслуживания населения. В медучреждении имеется  современное оборудование, одно из них - на ранней стадии позволяет выявлять сколиоз у детей. Это не рентген с его излучением – процедура совершенно безвредна для здоровья. Естественно, при таком диагнозе эффективно проходит и лечение.
Поездка показала, как много еще предстоит сделать в поликлиниках в плане комфорта, как для врачей, так и для пациентов.
Поликлиника № 17 – это пока первая «ласточка» - пример того, какими должны быть все детские поликлиники Ростова.  
В ходе объезда были проверены и другие медицинские учреждения, где идет капитальный ремонт за счет областных и муниципальных средств. Среди них -  поликлиника № 5 в Ворошиловском районе (ул. Ленина, 223), детская поликлиника № 8 (филиал) в Ленинском районе (улица Зоологическая, 14/7), детская поликлиника № 45 (филиал) в Советском районе (ул. Зорге, 72/1), поликлиника № 14 (филиал) в Железнодорожном районе (улица Загорская, 23),  также объекты в Ворошиловском районе - городская больница скорой медицинской помощи - ГБСМП-2 (ул. Бодрая, 88/35) и горбольница № 1 имени Семашко (Ворошиловский, 105).
- Поликлиники – это первичное звено в медицине, сюда больше всего обращается ростовчан, - подытожил объезд М.А. Чернышев, - естественно, данные медучреждения должны соответствовать высоким требованиям. По программе  национального проекта поликлиники получают современное  оборудование, помогает губернатор Ростовской области, плюс городская Дума и ее депутаты. Сегодня на уровне муниципалитета  принято  решение о выделении больших средств для замены оборудования в поликлиниках. Только на детство и материнство в нынешнем году утвержден бюджет в объеме 52 миллионов рублей. Считаю, что это вклад в здоровье будущего населения Ростова. Мы очень внимательно смотрим, чтобы те деньги, которые выделены, эффективно использовались. Поэтому мы проводим объезды, лично проверяю, что сделано, как сделано, какое оборудование приобретено, как оно эксплуатируется. Главным врачам необходимо думать, как сделать так, чтобы малышу уютно было в поликлинике, чтобы он зашел в помещение и спокойно мог находиться там.

Назад