Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев наградил победителей конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление

Ежегодный городской конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление Ростова-на-Дону в 2011 году» проводится уже в третий раз. Как отметил в приветственном слове Михаил Чернышев, «это возможность выявлять лучший опыт работы ТОС по реализации инициатив в решении местных вопросов, поощрять тех, кто активно работает на благо нашего города и своего микрорайона». 

- Без инициативы населения, без активного участия жителей в решении многих актуальных вопросов представить сегодня себе эффективное местное самоуправление невозможно, - подчеркнул мэр.

И действительно, многое в Ростове делается при непосредственном участии ТОСов. Прежде всего, это мероприятия по озеленению и благоустройству территорий, культурно-массовые и спортивные программы. Традиционными стали праздники улиц, которые проходят очень тепло, по-семейному. Есть немало примеров слаженного взаимодействия органов ТОС с администрациями районов. Следует также отметить  успехи общественников Ростова в оказании помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, совместную работу с органами внутренних дел по поддержанию общественного порядка.

- Сегодня среди победителей конкурса есть те, кто уже был его лауреатом, - отметил Михаил Чернышев.- Это свидетельствует о том, что они не «почивают на лаврах», а держат на высоком уровне свою планку, стараются достичь новых успехов. Но отрадно и другое: среди победителей в большинстве номинаций в этом году – новые имена. Значит, есть стимулы подтягиваться другим органам ТОС перенимать лучший опыт работы.

Конкурс проходил по четырем номинациям, и их названия говорят сами за себя.

В номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону по привлечению жителей к благоустройству и обеспечению чистоты на территории общественного самоуправления» победителями стали ОТОС № 13 Октябрьского района, ул. Таганрогская, 116/6 (председатель Раиса Шкаликова), ОТОС «Пицунда» Первомайского района, ул. Можайская, 163 (председатель Наталья Цокур), КТОС микрорайона № 8 Ленинского района, ул. Варфоломеева, 1 (председатель Виктория Таранцова).

В номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону по привлечению жителей к участию в культурно-массовых и спортивных мероприятиях» награды получили КТОС микрорайона № 4 Ленинского района (председатель Наталья Панфилова), КТОС «Радонежский» Первомайского района, пер. Днепровский, 108 (председатель Сергей Ермилов), ОТОС № 7 Пролетарского района, ул. Солидарности, 184 (председатель Сергей Литвишков).

В номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону по привлечению жителей к участию в мероприятиях по предупреждению правонарушений, охране общественного порядка, воспитанию детей и подростков» отличились КТОС «Дачный-2» Ворошиловского района, пр. Ленина, 125/1 (председатель Наталья Степаненко), ОТОС № 2 Пролетарского района, ул. 22-я линия, 23 (председатель Наталья Цмокалова), КТОС микрорайона № 10 Ленинского района, пер. Доломановский, 70 (председатель Елена Бекетова).

В номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону по привлечению жителей к участию в мероприятиях по оказанию помощи людям, нуждающимся в ней» лауреатами стали КТОС микрорайона №5 Ленинского района, ул. Гайдара, 25 (председатель Вера Когтиева), ОТОС – микрорайон № 9 Железнодорожного района, ул. Портовая, 478 (председатель Николай Титаренко), ОТОС № 3 Кировского района, пр. Соколова, 14 (Генриэтта Зарянкина). 

Кроме того, несколько участников конкурса за свои достижения были награждены поощрительными премиями. Среди них комитет ТОС микрорайона № 2 Советского района, ул. 2-я Краснодарская, 80, кор.13 (председатель Василий Бондаренко), ОТОС № 14 Октябрьского района, ул. Полоцкая, 44 (председатель Александра Крюкова), ТОС «8 микрорайон» Ворошиловского района, пр. Космонавтов, 34/2 (председатель Валентина Кибардина) и другие.

Как  сказала  председатель КТОС «Дачный-2»  Ворошиловского района Наталья Степаненко (она преподает в школе № 93), заниматься общественной работой ей очень нравится. «У нас в микрорайоне проживают более 12 тысяч человек, - отметила победительница конкурса. – Мы знакомы с очень многими. Знаем проблемы людей, стараемся им помогать. Я считаю, у нас довольно тяжелый участок работы, ведь приходится иметь дело не только с детьми, но и с взрослыми, вникать в трудные жизненные ситуации. Но мы понимаем, какое полезное дело делаем, чувствуем свою ответственность за него, поэтому и не отступаем. Я уверена, что все жители будут рады нашей победе в конкурсе».

В заключительном слове мэр Ростова Михаил Чернышев назвал общественных помощников по-настоящему боевым отрядом. И пожелал, чтобы энергия этих замечательных людей была направлена на то, чтобы жизнь в отдельно взятом микрорайоне, на улице, в доме и в городе в целом становилась лучше и комфортнее. А Администрация Ростова активистам общественного самоуправления обязательно будет в этом всемерно помогать.


Назад