Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону на Гребном канале «Дон» в воскресенье 3 сентября впервые стартовал турнир по пляжному футболу «Кубок Дня города Ростова-на-Дону». Победитель этих соревнований получит право выступать в квалификационных соревнованиях с другими российскими
7 сентября пройдут матчи плей-офф, а 10 сентября - поединки за третье место и финал.
- Пляжный футбол стал 84-м по счету видом спорта, который культивируется на донской земле, - сказал в приветственном слове министр по физической культуре, спорту и туризму Дона Сергей Горбунов.
Также в открытии соревнований участвовали другие высокие гости - заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Шепелев, председатель городского спорткомитета Анатолий Орехов, президент федерации футбола Ростовской области Эдуард Лакомов и другие.
Всего в турнире принимают участие 10 команд: «Мир-Комвек»-1, «Мир-Комвек»-2, «Старик Хоттабыч», ТГПИ (Таганрог), «Восход», «АВМ-Спорт», «Городок», ОАО Хлебокомбинат (Батайск), «Рекон» и «Маяк». Организаторами соревнований являются администрация города Ростова-на-Дону и федерация футбола Ростовской области.
В общей сложности в организации турнира и строительству стадиона помогли 20 фирм и предпринимателей, не считая простых любителей футбола.
- Это говорит о том, что все они любят не только спорт, но и свой город Ростов-на-Дону, - сказал главный судья соревнований Виталий Сургучев, - теперь у нас есть настоящий стадион, который выполнен по всем требованиям Российского футбольного союза. Матчи проходят по правилам, утвержденным РФС. Таких соревнований в России, поверьте, по пальцам можно пересчитать. В регионах обычно проводятся турниры по упрощенным правилам, как обычно говорят - «для чайников». Стратегическая цель - провести в Ростове в ближайшие годы один из туров чемпионата России.

Назад