Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону отмечает 257-ю годовщину со дня основания. Мэр города Михаил Чернышев обратился с поздравлением ко всем ростовчанам.
Уважаемые ростовчане!
Дорогие друзья!
От всего сердца поздравляю вас с праздником, с Днем рождения нашего любимого города Ростова-на-Дону!
В этом году мы отмечаем 257-летие донской столицы. К этой дате, благодаря горожанам, Ростов пришел красивым, успешным, стабильно развивающимся и шагающим в ногу со временем.
Сегодня в Ростове-на-Дону работают крупные бюджетообразующие промышленные  предприятия, строятся дороги, мосты, жилые дома, школы и поликлиники, открываются гипермаркеты и спортивные площадки. Мы активно реализуем национальные проекты, объявленные Президентом России: «Здравоохранение», «Образование» и «Доступное жилье».  Ростов-на-Дону стал одним из первых городов России, который в рамках нацпроекта «Образование» уже завершил компьютеризацию всех школ города.
В этом году ко Дню города открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс на Гребном канале, стадион «Темерник», спортивные сооружения в Советском, Железнодорожном и Кировском районах города. Построены новые здания детской поликлиники №17 в Ворошиловском районе и музыкальной школы им. Глинки в Железнодорожном районе. Капитально отремонтированы шесть школ, библиотеки и детские сады, запущен долгожданный 68-коллектор, который значительно улучшил экологическую обстановку и позволил нам продолжать активное жилищное строительство. В этом году мы планируем построить не менее 700 тысяч квадратных метров жилья. И, я уверен, эта рекордная для Ростова-на-Дону цифра нам по плечу.
В год 257-летия Ростова-на-Дону открываются символы городов-побратимов в парке «Дружба». Ведь день рождения у Ростова-на-Дону в этом году особенный. Вместе с нашими друзьями из Каяни, Глазго и Ле-Мана мы отмечаем юбилеи побратимских отношений: 50 лет наш город связывает дружба и сотрудничество с финским городом Каяни, 25 – с французским Ле-Маном и 20 – с шотландским Глазго. За эти годы  установлены не только прочные дружеские отношения, но и реализованы совместные проекты в различных сферах: медицине, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, противопожарной безопасности, образовании, культуре.
Ростовчане – народ дружелюбный, гостеприимный, а главное, трудолюбивый и предприимчивый. Именно поэтому наш город развивается и, уверен, будет развиваться!
Уважаемые ростовчане! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия! А нашему любимому Ростову-на-Дону - мира и процветания!

Назад