Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось награждение активистов городского диабетического общества

В преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом в Администрации города наградили активистов Ростовского городского диабетического общества «ДиаДон», которое в этом году отмечает свое 15-летие.

Как сообщила в ходе торжественной церемонии заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, сегодня эта общественная организация, объединяющая более полутысячи человек, оказывает всестороннюю поддержку ростовчанам, больным диабетом, а также координацию борьбы с этим опасным недугом. Активисты обеспечивают диабетиков лекарствами и диетическим питанием, осуществляют социальную, правовую и психологическую помощь, ведут просветительскую работу.

В том, что работа Ростовского городского диабетического общества является сегодня крайне необходимой, говорит хотя бы тот факт, что сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидности и смерти. Причем, распространенность этого заболевания неуклонно возрастает во всем мире. На сегодняшний день зарегистрировано около 200 млн. случаев, но реальное число заболевших примерно в два раза выше, поскольку не учитываются лица с легкой формой, не требующей медикаментозного лечения. При этом количество заболевших ежегодно увеличивается во всех странах на 5-7%.

Как отметил руководитель регионального диабетического общества Михаил Галичаев, возглавлявший в течение 11 лет городскую организацию, когда они только начинали работать, было очень тяжело.

- Тогда, в середине 90-х, нам не хватало ни медицинских препаратов, ни финансовых средств, - сказал Михаил Галичаев. – Однако, в последующие годы городская диабетическая организация прошла путь становления, доказав свою необходимость. В этом году общественная организация получила правительственный грант, что говорит о ее зрелости, о ее заслугах.

В свою очередь председатель Ростовского городского диабетического общества «ДиаДон» Людмила Никитина в своем выступлении поблагодарила представителей Администрации города и депутатов городской Думы, оказывающим постоянную поддержку их организации.

 

В ходе награждения 20 активистов этой общественной организации были поощрены за свою работу ценными подарками.

 

Список награжденных:

- Никитина Л.А;

- Лаврентьева Т.А.;

- Огнева А.Н.;

- Алексеева В.Е.;

- Елизарова А.А.;

- Гоменко А.Н.;

- Шишкарева Т.В.;

- Берлизова В.П.;

- Санина М.Ю.;

- Саяпина Н.Е.;

- Машакова Л. Ф.;

- Яцечко Л.С.;

- Гомонова Л.В.;

- Галичаева Е. К.;

- Сологубова Л. Н.;

- Козявина В. Г;

- Чуркина Л. Н.;

- Афанасенко В. В.;

- Танага В.В.;

- Сульг В. В.

 

 

 


Назад