Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Потребность населения Ростова-на-Дону в йодированной соли в 2002 году выполнена на 45%.
Недостаток йода в организме человека приводит к росту заболеваний  ор-ганов пищеварения, эндокринной системы, болезней крови.
Чтобы решить вопросы ис-пользования в питании ростовчан продуктов, обогащенными витаминами, и соответственно улучшить здоровье горожан на Коллегии принято решение:
рекомендовать предприятиям пищевой промышленности Ростова-на-Дону осваивать новую продукцию, обогащенную йодом и микронутриентами.
Например, с использованием йодированной соли осуществляется выпуск рыбопро-дуктов на ОАО «Ростовский рыбокомбинат Посейдон», посолочным цехом ОАО «Ростов рыба», с йодом и каротином изготавливает майонез  ЗАО «ЛБК».

Назад