Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Со 2-го ноября 2006 года вступает в силу первый Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан». Это означает, что впервые работа с обращениями граждан будет регулироваться нормами общенационального законодательства.
Ежегодно в Администрацию города поступают 6-7 тысяч обращений ростовчан. За 9 месяцев 2006 года поступило около 5 тысяч писем. Обращения более 2,5 тысяч граждан решены положительно или им даны разъяснения, примерно 700 – находятся на рассмотрении или на контроле.
Большинство обращений (около 40%) относятся к наиболее проблемной на сегодня сфере жилищно-коммунального хозяйства. Для решения таких вопросов ростовчанам необходимо первоначально обращаться в администрации районов, так как именно там происходит формирование финансируемых программ.
Следующий по числу обращений блок – это вопросы улучшения жилищных условий, архитектуры, градостроительства и землепользования.
Для удобства горожан и сокращения срока оформления документов в решении вопросов снятия самозастроя, отвода и аренды земельных участков, перевода сада в домовладение, выполнения проектов границ земельных участков, предоставления новых земельных участков под строительство, оформления договоров аренды земельных участков и др. организовано  «Одно окно»:
- в Департаменте имущественно-земельных отношений (Б.Садовая, 47),
- в Департаменте архитектуры и градостроительства (Б.Садовая,72).

Назад