Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов получит поддержку Правительства страны по проекту «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону».
В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, в ходе которой мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев подробно рассказал о проекте. На заседании Правительственной комиссии в целом была одобрена инвестиционная заявка ОАО «Евразийский» по проекту «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области».
- Проект очень важный для города, - сказал М.А. Чернышев, - мы уже приступили к освоению нового жилого микрорайона – Ливенцовский, и если на первую стадию строительства у нас хватает ресурсов, то без дополнительных инвестиций в объекты водоснабжения строительство жилья будет значительно затруднено .  
Самое главное – будет построен новый водозабор в Дугино (новочеркасское направление), что даст возможность строительства нового жилья. Сметная стоимость инвестиционного проекта: 19,5 млрд. рублей, из которых 5,13 млрд.руб. инициатор проекта планирует получить из Инвестиционного фонда РФ. За период до 2010 года в Ростове-на-Дону будет осуществлено строительство 87 километров подземных коммуникаций.

Назад