Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
До конца 2007 года на всех жилых домах, имеющих централизованное отопление и находящихся в управлении Управляющих компаний, в соответствии с постановлением Мэра города, будут установлены приборы учета тепловой энергии.
Как сообщил на заседании коллегии Администрации города Ростова-на-Дону директор Департамента ЖКХ и энергетики Николай Шульга, до конца 2006 года в донской столице будут установлены 585 приборов учета тепловой энергии, а к завершению 2007- 1957.
  Коллегия Администрации города рассмотрела вопрос «О работе Администрации города по реализации постановления Правительства РФ от 23.05.06 №307, утвердившего «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам».
  По словам Николая Шульги, на сегодняшний день в Ростове-на-Дону эти Правила выполнены примерно на 70-75 %. Самые активные Управляющие компании города уже установили приборы учета, за счет собственных средств, кредитов, средств собственников или инвесторов. Ведь эти приборы, как отметили сами руководители компаний, окупаются за один отопительный сезон.
- А установить приборы учета необходимо,- подчеркнул Мэр города Михаил Чернышев. Ведь основная цель Постановления Правительства- защита прав потребителей коммунальных услуг, ответственность за качество и своевременность предоставления этих услуг населению.
  Только за текущий год, по информации начальника ЕРКЦ Станислава Аврамца, составлено 3611 актов о недопоставке тепла на сумму 55,2 млн. рублей. Из счетов населения, которое недополучило эту услугу, средства высчитали. Но вот кто должен их выплатить- Управляющая компания или же теплоснабжающая организация? В Правилах не прописано, поэтому Мэр города дал распоряжение доработать этот вопрос и вынести на первое заседание коллегии Администрации города в январе будущего года.

Назад