Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Взаимодействие «Единого информационно-расчетного центра» и управляющих компаний обсуждалось сегодня на коллегии Администрации города.
С докладом на тему «О мерах, направленных на повышение собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги» выступил директор МУП «Единый информационно-расчетный центр» Станислав Аврамец.
Сегодня сбор средств за жилищно-коммунальные услуги составил 96, 4 %, что выше среднестатистического показателя в России. Тем не менее, по-прежнему остается высокая задолженность ростовчан по оплате за ЖКУ, которая составляет 82, 7 миллионов рублей.
Опытом работы с населением поделились директор холдинга управляющих организаций ЖКХ Владимир Арцыбашев и генеральный директор ОАО «Коммунальщик Дона» Кеворг Багян.
Владимир Арцыбашев выступил с предложением поменять схему сбора денег за ЖКУ у населения и возложить эти функции на управляющие компании, имеющие непосредственную заинтересованность в полном сборе платежей.
В итоге мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев создал рабочую группу, которой предстоит выработать единую стратегию взаимодействия «ЕРКЦ» и управляющих компаний.

Назад