Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
45 новых автобусов «ЛиАЗ» вышли на городские маршруты.
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев побывал в МУП «Ростовпассажиртрас», где проверил готовность новых машин к эксплуатации. По экологическим параметрам автобусы превосходят своих предшественников, которые сегодня курсируют на городских маршрутах. Причем заводчане учли многие пожелания. Например, в салоне крепкие сиденья (водители их называют антивандальными), полы специального покрытия, так как ростовчане жаловались на то, что в предыдущей модели они были скользкими. Вместо американского двигателя поставлен камазовский. Одним словом, комплектация автобуса практически полностью российская.
Цена одного автобуса 2 миллиона 450 тысяч рублей, но техника этого стоит. Администрация города выделила на приобретение техники по лизингу первые 50 миллионов рублей.
- После приобретения этой партии машин, средний возраст ростовских автобусов теперь составляет семь лет, - сказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, - в течение трех лет для ростовчан будут приобретены еще 200 автобусов большой вместимости,  после чего мы выйдем на европейский стандарт работы автобусов – пять лет.  Сегодня, к сожалению, в городе встречаются автобусы, которые не приспособлены для внутригородских перевозок (они работали на междугородних маршрутах). Ряд коммерческих фирм продолжают использовать такие машины. Через полтора года начнутся новые конкурсы среди коммерческих компаний перевозчиков и одним из условий станет как раз наличие новой техники.

Назад