Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Открытая итоговая встреча городского сообщества с заказчиками и исполнителями проекта Генплана состоится 18 января в ДК Роствертол (ул. Ленина, 105/3). Начало в 17.00.
Итоговая встреча завершает второй этап публичных слушаний проекта – этап непосредственного взаимодействия проектировщиков и горожан.
Цель генерального плана – определить наиболее общие принципы и направления градостроительного развития в целом по городу и по всем городским подсистемам (функциональное зонирование,  планировочная организация, строительство, городской транспортный каркас, инженерная инфраструктура, экология). В соответствии с этими принципами предполагается развитие города до 2025 года. Поэтому важно до утверждения проекта получить замечания и предложения по проектным решениям от жителей Ростова – от людей, которые не только будут жить в этом будущем, но которые это будущее сегодня создают.  
Программа итоговой встречи состоит из трех блоков:
Первый блок (15 мин.) - отчеты по результатам встреч горожан с ведущими специалистами проекта, которые прошли в городе с 9 по 12 января с.г..  Руководители профильных комитетов и МУ сообщат о замечаниях и предложениях граждан по экологическим, инженерным, транспортным и планировочным решениям проекта.
Второй блок (20 мин.) – посвящен содержанию генплана – контурам будущего города.  С докладами о принципах нового генерального плана и основных проектных решениях выступят разработчики проекта (Российский институт Урбанистики).
Третий блок – вопросы, замечания и предложения горожан. В результатах встречи будут учитываться как устные предложения (весь процесс сопровождает аудиозапись), так и переданные в президиум в письменном виде.

Процесс публичных слушаний завершает этап обработки предложений, замечаний и мнений граждан, поступивших в комиссию и подготовка заключения о результатах публичного слушания. Информация по итогам публичного слушания будет оглашена на брифинге 29 января. Заключение комиссии о результатах публичного слушания будет опубликовано в газете до конца февраля 2007 года.

После утверждения генерального плана процесс разработки градостроительной документации в городе будет продолжен. Далее предстоит разработка Правил землепользования и застройки, которые включают градостроительное зонирование и градостроительные регламенты. Это детальная разбивка всей территории города на зоны, по каждой из которых будут прописаны виды разрешенного использования и ограничения на использование земельных участков и объектов капитального строительства.  Генеральный план и Правила землепользования создадут возможность для принятия сбалансированных градостроительных решений по отношению к масштабу городских районов (проекты планировки), отдельных участков (планы участков) и в масштабе конкретных зданий и сооружений (проекты строительства и реконструкции отдельных объектов капитального строительства).

Назад