Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
На совещании под председательством первого вице-премьера Дмитрия Медведева были рассмотрены следующие вопросы:
1. О реализации положений Градостроительного кодекса РФ и иных законодательных актов Российской Федерации, направленных на снижение административных барьеров в жилищном строительстве, в том числе об организации единого градостроительного надзора и контроля за градостроительной деятельностью, а также единых органов государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Докладчики: Владимир Яковлев – Министр регионального развития РФ, Сергей Круглик – руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
2. О проделанной работе в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы и федеральной целевой программы «Социальное развитие села» до 2010 года по обеспечению жильём в 2006 году молодых семей и молодых специалистов на селе.
Докладчики: Сергей Круглик – руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Алексей Гордеев – Министр сельского хозяйства РФ.
3. О ходе работ по оснащению школ учебно-наглядными пособиями и оборудованием, поставкам автобусов в сельскую местность, подключению школ. К сети Интернет, а также о мерах по повышению эффективности использования учебно-наглядных пособий и оборудования, а также информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе
Докладчики: Андрей Фурсенко - Министр образования и науки Российской Федерации, Леонид Рейман - Министр информационных технологий и связи Российской Федерации
4.    О ходе работы по подготовке к реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей
Докладчик: Михаил Зурабов -  Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Мэр города Михаил Чернышёв выступил со своими предложениями по государственной экспертизе строительной документации,  развитию застроенных территорий и представлению земельных участков для жилищного строительства.

Назад