Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более шести тысяч евро было передано в фонд Гематологического отделения детской областной больницы города Ростова-на-Дону городом-побратимом Дортмундом.
Напомним, что  ростовская делегация посетила Дортмунд по случаю 30-летия побратимских отношений между нашими городами.
В рамках визита состоялся благотворительный джазовый бенефис-концерт в ратуше Дортмунда, где с большим успехом выступили ростовские коллективы: джазовый квартет «Нью Центропезен» и ансамбль «Кабачок».  Собранные на  концерте средства переданы в качестве гуманитарной помощи гематологическому отделению Детской областной больницы Ростова-на-Дону.  
Также в рамках визита прошла выставка «Мой Ростов» ростовского фотохудожника Михаила Дзябенко. Все картины были оставлены в дар городу Дортмунд. Ростовчане же получили в подарок статуэтку «Крылатый носорог» - символ музыкальности.
Новые возможности в экономических взаимоотношениях двух городов обсудили Заместитель главы администрации Ростова по экономике Виталий Золотухин и руководитель службы развития Дортмунда Удо Магер. Планируется, что уже к сентябрю обе стороны подготовят ряд взаимовыгодных проектов и предложений по экономическому сотрудничеству.
Кроме того, прошли переговоры  о продолжении взаимоотношений в сфере культуры и здравоохранения. Все новые договоры и соглашения будут подписаны в сентябре этого года на Днях города-побратима Дортмунд, традиционно проводимых в рамках празднования Дня города.

Назад