Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Пресс-конференция, посвященная итогам публичных слушаний проекта генерального плана Ростова-на-Дону до 2025 года, состоялась в информационном агентстве «Росбалт».
Во встрече с ростовскими журналистами приняли участие председатель комиссии по проведению публичных слушаний Эдуард Полянский и секретарь комиссии по проведению публичных слушаний Александр Рыбалкин
  Как сообщил А.Рыбалкин, в течение месяца прошли публичные слушания по четырем направления – планировка и градостроительство, экологии, коммунальному хозяйству и транспорту. Тема получила широкое обсуждение: только на «горячую линию» позвонили 500 человек, а слушанья в Публичной библиотеке посетило более четырех тысяч человек.    
- В основе генплана лежит эволюционный путь, то есть проектировщики предложили сохранить ростовское наследие и его приумножить, - сказал Э.Полянский.
В апреле Ростовская-на-Дону городская Дума должна принять генплан. Депутатам придется решить несколько важных вопросов – переносить или нет аэропорт и Главный железнодорожный вокзал.
Сейчас существует четыре варианта передислокации аэропорта, который тормозит территориальное развитие города. Стоимость такого проекта оценивается в 20 миллиардов рублей (почти два бюджета города) и рассчитан он на 20 лет.
Также есть идея открыть новый железнодорожный вокзал (два варианта).
Как отметил Э.Полянский, не решен вопрос по утилизации бытовых отходов, а вот по развитию левобережной зоны найдено стратегическое направление – здесь разместится зона отдыха и спорта.
После принятия генплана, администрация города приступит ко второму этапу развития современного Ростова-на-Дону – это разработки так называемых «правил застройки».

Назад