" /> В Ростове начат прием заявлений на предоставление земельных участков многодетным семьям
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове начат прием заявлений на предоставление земельных участков многодетным семьям

Как сообщили в Департаменте координации строительства и перспективного развития, в рамках исполнения послания Президента РФ Администрацией города утверждено постановление от 30.12.2011 № 1000 «О порядке ведения учета граждан, имеющих трех и более детей, в целях предоставления земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства».

Данный документ определяет организационные вопросы при постановке граждан на учет и ответственных лиц за формирование списка семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков.

Выполнение мероприятий, предусмотренных Постановлением, является первым шагом в процессе реализации поручения Президента РФ и имеет огромное социальное значение, так как на территории нашего города сегодня проживает более 3 000 семей, имеющих трех и более детей. При этом 2 255 семей состоят на учете в органах социальной защиты населения и более 600 семей нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на квартирном учете.

В настоящее время Департаменту архитектуры и градостроительства поручено определить городские территории, возможные для формирования земельных участков, которые будут предоставлены

Семьям, имеющим трех и более детей. Ответственными за постановку на учет будут районные администрации Ростова-на-Дону.

Как подчеркнули в Департаменте координации строительства, для исключения влияния человеческого фактора на процесс формирования очереди ранее было принято решение о ведении единого электронного реестра учета, фиксирующего поступление заявлений в режиме реального времени.

С этой целью по заказу Департамента была разработана и установлена во всех администрациях районов города соответствующая программа.

Прием заявлений ведется во всех районных администрациях города с 18 января (после опубликования Постановления в городской газете «Ростов официальный»).

 


Назад