Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Инициатива городского Совета ветеранов о присвоении Ростову-на-Дону почетного звания «Город воинской славы» поддержана депутатами Ростовской-на-Дону городской Думы.
С докладом по данному вопросу перед депутатами выступил Мэр города Михаил Чернышев. Он напомнил о том, что специальная государственная комиссия, расследовавшая злодеяния фашистских захватчиков, отнесла город Ростов-на-Дону к 15-ти городам Советского Союза, наиболее пострадавшим от оккупации в годы Великой Отечественной войны.
Звание «Город воинской славы» учреждено в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества и присваивается Указом Президента Российской Федерации городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых, в ходе ожесточенных сражений, защитники Отечества проявили мужество, стойкость, героизм.
В городе, удостоенном звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации.
Городская Дума направит предложение о присвоении Ростову звания на рассмотрение в Законодательное Собрание и Администрацию Ростовской области. Если решение будет принято и на этом уровне – последует обращение с ходатайством о присвоении звания «Город воинской славы» к Президенту РФ.

Назад