Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел личный прием граждан в Администрации города. Жилищная тема стала главной.
Как и в предыдущие приемы к Мэру обратились обманутые дольщики, на этот раз семья пострадала при покупке жилья по адресу переулок Малый, 16-18.
Этот эпизод может стать поучительным для многих ростовчан, которым муниципалитет предлагает жилье при отселении из старого жилого фонда. Семья долго тянула с выбором места переселения. В конце концов, ростовчане сами выбрали вариант улучшения жилья. Вложили средства в строящийся объект в переулке Малом, 16-18, но фирма обанкротилась и в настоящий момент стройка заморожена. Заинтересованность в незавершенном объекте проявляют другие инвесторы. Сейчас идет судебный процесс по определению прав собственности объекта, и дольщикам остается только ждать вердикта суда.
У жителей с улицы Шоссейной другая проблема – их дома, расположенные на левом берегу реки Дон (промышленная зона «Ковш»), законодательство не позволяет оформить в право собственности, и объекты считаются самозастроем.
В поселке проживает около 500 человек, и история вопроса длится уже много лет. Власти города всячески стараются помогать поселку, не имеющему официального статуса, - проведен газ, открыты маршруты общественного транспорта, сам мэр города неоднократно выезжал на место.
Жители Шоссейной вновь забили тревогу, вызванную тем, что по новому генеральному плану развития Ростова-на-Дону на территории их проживания  предусматривается офисно-деловая зона, иными словами, специалисты признали, что здесь строительство жилья невозможно.
- Инвестор на застройку территории улицы Шоссейная пока не определен, - сказал мэр, - и диктовать условия инвестору будет администрация, поэтому каждая семья будет защищена. В любом случае, решение о переселении будет приниматься индивидуально с учетом обстоятельств каждого ростовчанина. Знаю точно - этот разговор не последний, и как только решится вопрос с инвестором, я сам приеду на Шоссейную.
Также мэр рассмотрел и другие вопросы.

Назад