Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел выездной прием граждан, который состоялся в администрации Ворошиловского района.
Главная тема вопросов, с которыми обратились ростовчане - качество жилищно-коммунальных услуг. В частности,  Екатерина Поселенова рассказала о том, что в их доме по адресу улица Башкирская, 4/4 с 1 марта отключили свет.
Как оказалось, в трехэтажном общежитии фактически два собственника – ЗАО СУ-120 и ТСЖ -  и кто-то из них задолжал снабжающей организации. Как не редко бывает, в междоусобицах страдают сами жители.
Мэр дал поручение директору департамента ЖКХ и энергетики Николаю Шульге подключить дом к электричеству немедленно. Чтобы такой ситуации не возникало и впредь, в департамент ЖКХ и энергетики приглашены для разбирательства представители и ЗАО СУ-120 и ТСЖ.
На встрече это был не единственный случай, когда мэру пришлось выступать судьей в конфликтных ситуациях. Например, ТСЖ «Башкирская-4» (улица Башкирская, 4) попало в патовую ситуацию. Дом находится в ведомстве министерства обороны, которое не спешит с оформлением документации по передаче объекта в собственность ТСЖ. Как выяснилось, еще до конца не отработан четкий  механизм для решения подобных вопросов, в результате у дома нет надлежащего собственника. Кстати, таких домов в Ворошиловском районе еще четыре.  
- Мы красиво говорим, что помогаем ТСЖ, на самом деле этого не происходит, - прокомментировал ситуацию мэр, - представителям департамента ЖКХ и энергетики необходимо еженедельно встречаться на местах с ростовчанами, разъяснять права ТСЖ, помогать им заключать договоры с энергоснабжающими организациями.
Также Михаил  Чернышев рассмотрел и другие вопросы.

Назад