Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В администрации города состоялось второе заседание городского штаба по проведению «Месячника чистоты», которое вел первый заместитель главы администрации города Сергей Манаков.
На этой неделе уже начались работы по обрезке деревьев в Октябрьском и Железнодорожном районах, но пока, как заметил С.А. Манаков, темпы невысокие.
За руководителями структурных подразделений администрации закрепили объекты, за которые они будут лично отвечать, в частности – это набережная, въезд с Ворошиловского моста, «Тачанка», Покровский сквер, ипподром, проспект Шолохова, территория аэропорта, Привокзальная площадь и другие. Составлен график выездных совещаний.
Зашла речь об оформлении магазинов и деловых офисов на центральной улице Ростова-на-Дону – Большой Садовой.
- Одни предприниматели понимают, что им повезло осуществлять бизнес на Садовой и оформляют входы по-европейски, - сказал М.А. Манаков, - но есть и противоположные примеры, когда некоторые офисы, в том числе и банки, ломают вид улицы своими входами и безвкусицей. Не редко ступеньки заходят на тротуарную часть. Поэтому я даю задание соответствующим службам составить реестр всех входов деловой недвижимости на Садовой. В дальнейшем мы будем требовать от владельцев привести их в надлежащее состояние.
Также дано поручение ГАИ ужесточить контроль за вывозом мусора по улице Шоссейной на левом берегу реки Дон.  
По словам директора департамента ЖКХ и энергетики Николая Шульги, малоактивны, как и в предыдущие годы, садовые товарищества, многие из которых еще не заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Представителей этой категории ростовчан будут собирать отдельно.

Назад