Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Будущее рынков обсуждалось в администрации города на заседании Совета по малому бизнесу.
Члены совета обсудили положение, сложившееся с принятием Федерального закона о розничных рынках. С докладом на эту тему выступила председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на-Дону Нина Шаболдина.
В частности, она отметила, что в результате изменений в федеральном законодательстве в инфраструктуре рынков города произойдут изменения. Так из 45 рынков города  соответствуют требованиям - 25, в том числе продовольственных - 16, непродовольственных - 9. Остальная часть рынков трансформируется в иные торговые формы: торговые центры, торговые дома, магазины, выставки и ярмарки.
Комитетом по торговле разработан ряд предложений по внесению изменений в Федеральный закон, которые  направлены в Ростовскую-на-Дону городскую Думу и использованы в качестве законодательной инициативы для внесения изменений в ФЗ №271.
Комитет по торговле и бытовому обслуживанию провел ряд мероприятий по выполнению положений Федерального закона:
-  создана оптимальная модель работы рынков;
- разработан план мероприятий по выполнению Федерального закона от 30.12.2006 г. №271-ФЗ «О розничных рынках»;
- проведены совещания с руководителями администраций районов и рынков у Мэра города и установлены сроки выполнения мероприятий  по каждому рынку;
- разработан проект порядка предоставления разрешений на право организации рынка;
- разработан паспорт рынка и подготовлены документы по каждому рынку для получения разрешения;
- каждым рынком разрабатываются планы реконструкции и строительства рынков до 2010 года.
На совещании также выступил директор ООО ВФ «ВертолЭкспо» Сергей Шамшура по теме «Роль выставочно-ярмарочных мероприятий в поддержке  малого предпринимательства  и  перспективы  развития   в  2007  году».
В заключении был утвержден новый состав Совета по малому бизнесу и план работы на 2007 год.

Назад